Você que curte bolo de coco e gostaria de aprender uma maneira fácil e rápida para não perder muito tempo na cozinha, segue abaixo:
Primeiramente irão precisar:
Mistura para bolo de coco da marca SOL. (Caso conheçam outra marca que tenha o sabor coco como Dona Benta, Nita...., não tem problema nenhum)
A mistura de bolo explica que você irá precisar de:
- 3/4 xícara (chá) de leite (150 ml).
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g) à temperatura ambiente.
- 3 ovos.
Particularmente acrescento mais igredientes por conta própria, como 02 xícaras de trigo Dona Benta com fermento e mais um pouquinho de leite para que fique maior.
Modo de fazer:
Misture o conteúdo da embalagem com o leite, os ovos, margarina, trigo e mais um pouco de leite se necessário. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batadeira em velocidade alta: 03 minutos. À mão: 05 a 06 minutos.
Cobertura para o bolo de coco:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 pacote de coco ralado 100 gramas
Modo de preparo da cobertura:
Bater no liquitificador todos os igredientes, após despejar num refratário fundo de vidro. Leve ao microondas por 08 minutos. Assim que o bolo estiver pronto despejar por cima.
Caso não tenha liquitificador, nem microondas poderá utilizar uma panela misturando todos os igredientes em fogo brando, por último acrescentar o coco ralado. Mexa com uma colher de pau até parecer um creme homogêneo.
Observação: Assim que o bolo ficar pronto e esfriando, será o momento de fazer a cobertura.
Assar:
Asse (forno 180ºC) de acordo com o tempo previsto para cada tipo de fôrma. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no bolo assim que estiver dourado. Se sair limpo, o bolo estará pronto. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva.
É isso aí pessoal, mais um ProblemaoResolvido®. Qualquer dúvida é só perguntar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conte-nos o que pensa sobre este assunto...